当前位置:首页>>新闻动态>>最新动态
自然资源厅召开中央脱贫攻坚专项巡视整改落实专题民主生活会
【来源】 【发布时间】 2019年03月26日 【分享】
0
【关闭】

  325日,自然资源厅召开中央脱贫攻坚专项巡视整改落实专题民主生活会,自治区中央脱贫攻坚专项巡视整改落实专题民主生活会第五组督导组出席会议,厅党组书记、厅长张利平主持会议,厅党组成员参加并做对照检查和批评。 

  按照自治区纪委机关、自治区党委组织部关于认真开好中央脱贫攻坚专项巡视整改落实专题民主生活会的通知精神,厅党组围绕深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署,对照中央第八巡视组对自治区开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见,主动认领问题,深刻剖析原因,明确努力方向,举一反三抓好整改,以巡视成果运用和整改的实际成效践行“两个维护”。在会议筹备期间,主动积极与督导组对接,按照要求修改完善工作方案和会议流程;党组成员之间、党组成员与分管领域和帮扶对象开展细致的谈心谈话;深入学习,举办了专题研讨;印发征求意见函,通过网络、谈话全面征求意见和建议,并原汁原味向党组成员反馈;党组成员亲自撰写对照检查材料,报送督导组审核。 

  会上,通报了专项巡视整改落实工作进展情况,张利平厅长代表领导班子作对照检查,班子成员作个人对照检查并相互开展批评。自治区第五督导组组长刘长春对民主生活会召开情况进行点评,肯定前期准备充分、党组书记认真履行第一责任人职责,查摆问题全面具体,批评与自我批评直面问题,有辣味,整改措施积极实在,同时也指出了不足和需要整改的问题。 

  厅党组书记、厅长张利平提出要求,要提高政治站位,强化政治担当,深化作风建设增强责任意识,坚持问题导向,梳理存在问题,列出整改台账,以严和实的要求积极整改。要把推进脱贫攻坚与自然资源只能落地落实有机结合,充分发挥好自然资源行业优势,为自治区脱贫攻坚任务的完成提供全面支持和保障。

(机关党委)

附件下载:
来源地址:
相关文章: