当前位置:首页>>新闻动态>>最新动态
内蒙古多措并举全力推进第三次国土调查工作
【来源】 【发布时间】 2019年03月19日 【分享】
0
【关闭】

  内蒙古自治区采取多项举措,深入贯彻落实第三次全国国土调查工作推进电视电话会议精神,全力推进第三次国土调查工作。 

  一是及时传达中央精神,全面部署攻坚阶段工作。内蒙古自治区及时召开全区第三次国土调查工作攻坚阶段推进视频会议,贯彻落实第三次全国国土调查工作推进电视电话会议精神,部署推进全区第三次全国国土调查工作。会议从提高政治站位、坚持实事求是、严格落实责任、认真研究政策等几个方面提出了落实要求,并对下一步工作进行了全面部署,要求各盟市、旗县进一步增强工作责任感和紧迫感,加强组织领导,强化工作措施,严格落实责任,确保按要求及时保质保量完成工作任务。 

  二是严格落实责任,约谈督导落后旗县(市、区)自治区国土调查办负责人与三调工作滞后的10个盟市的32个旗县自然资源部门主要负责人及技术承担单位主要负责人、项目负责人进行了逐一座谈督导,对相关旗县存在问题进行了深入剖析,对疑难问题进行面对面指导,督促旗县(市、区)严格落实责任,要求其进一步加强领导、强化措施,倒排工期,加快工作进度,加强质量管控,确保按期完成任务。 

  三是加强技术支撑,派专家深入基层实地指导。针对部分旗县(市、区)项目承担单位技术力量和调查经验相对不足的实际,从33日开始,自治区国土调查办派出11个技术指导组,分赴全区12个盟市进行了为期一周的技术指导,帮助旗县解决疑难问题,推进工作。技术指导组重点针对权属界线调查与落界、地类图斑矢量精度、地类定性、勾绘精度、图斑遗漏等问题进行检查指导,同时在每个旗县(市、区)随机抽取若干个行政村进行成果检查。 

  四是加强宣传,营造良好工作氛围。坚持宣传贯穿始终的原则,通过多种传媒手段,积极宣传三调工作,不断提高人民群众对“三调”的知晓率,努力营造良好的舆论氛围为三调工作的顺利进行提供强有力的精神动力和舆论支持。 

内蒙古自治区国土调查办公室

附件下载:
来源地址:
相关文章: